スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

書籍のお知らせ 

杜の住人?:松岡

書籍発売のお知らせです。
(書籍というか、雑誌ですか?)

6月6日に、dancyuの200号記念別冊が発行されます。

その名も『元気の源! 日本の「発酵」食』
お酒を除く、発酵食品を網羅しております。
醤油、味噌、酢、みりん、納豆、塩辛、漬物、キムチ(日本?)、珍味、甘酒、魚醤・・・。
「大豆と米、麹菌に感謝せよ」なんて、書かれています。
1冊、980円(定価、税込)デス。

この中で、杜の長老こと本郷さんお得意の、イカの塩辛が取上げられています。
『超絶品 イカの塩辛』・・・絶品ですって!!
確かに、長老の塩辛は評判です。
塩辛に甘酒をちょっと入れて、
ユズの風味が隠し味。

コレの作り方・・・長老が指導、実演致しました。
1日かかって撮影したそうです、ご自宅で。
それでも食べたい、1日かけても作って食べたい、長老の塩辛。
この1冊で、全部公開しております。
皆様、ぜひチャレンジしてみて下さい!
ホントに美味しいですよ!!

他にもいろいろと楽しそうな記念別冊となっているようです。
もやしもんの作者さんへのインタビューとか、
人気蔵元が教える「酒肴」なども。

発売は6月6日。
プレジデント社からです。


コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://jizakenomori.blog82.fc2.com/tb.php/68-a49df8b0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。